Молоко, овощи или мясо: в нижегородском Роспотребнадзоре рассказали, в каких продуктах чаще находят нарушения

Молоко, овощи или мясо: в нижегородском Роспотребнадзоре рассказали, в каких продуктах чаще находят нарушения
К молочной продукции у специалистов нашлось немало претензий

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области и в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл подвели промежуточные итоги работы по контролю за качеством и безопасностью продукции переработки и продовольственных продуктов.

 

Подробности выявленных нарушений и особенности работы специализированных лабораторий приводятся в программе «Послесловие. События недели» на телеканале «Волга».

Так, Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области была исследована 8101 проба пищевой продукции. В анализах на микробиологические показатели наиболее загрязнёнными оказались кулинарные изделия (17 проб) и молочная продукция (12 проб).

По санитарно-химическим показателям в одной из проб обнаружены нитраты в овощной продукции.

Всего из оборота было изъято 43 партии пищевой продукции объёмом 241 килограмм, не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного Союза.

Аналогичная работа проводится и в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. С начала года с помощью информационной системы «Меркурий» было выявлено более 60 предприятий-фантомов, которые якобы производили и перерабатывали сельскохозяйственную продукцию и продукты питания.

Всего же благодаря «Меркурию» было выявлено более 2 тысяч фактов несоблюдения законодательства. В список попали и искажении сроков годности продуктов, и подмена сведений о сырье, и отсутствие информации о прохождении товара, и подмена наименования производителя.

Наибольшее количество допущенных нарушений выявлено на предприятиях мясной промышленности — 1043, а также в молочном производстве — 408.

К счастью, благодаря слаженным действиям специалистов вся сомнительная продукция была вовремя изъята из обращения и не попала на кухни к нижегородцам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки