Мошенничество и гипноз: как распознать, что вас обманывают

Мошенничество и гипноз: как распознать, что вас обманывают
Фото: Pixabay.com
Специалист считает, что человек вполне может определить, что ему звонит мошенник-гипнотизёр

Существует немало аферистов, которые используют свои таланты убеждения совсем не с добрыми намерениями. Издание Infox.ru приводит мнение психиатора Игоря Салынцева, который утверждает, что сторонние темы для разговора — главный метод и первый этап обмана.

 

С помощью таких разговоров слушатель просто выпадет из реальности, переставая воспринимать адекватно всю действительность. И как только мошенник чувствует это, то переходит к тому, зачем и звонил.

Второй же этап обмана строится на командах-приказах, когда жертва уже и переводит денежные средства на указанный счёт либо рассказывает личную информацию, которая помогает махинатору совершить его авантюру.

Специалист считает, что человек вполне может определить, что ему звонит мошенник-гипнотизёр.

Самый банальный пример — вам звонит человек и просит внимательнее слушать его голос. В таком случае нужно немедленно прервать разговор. Иначе через несколько фраз аферист (особенно опытный) обведёт вас вокруг пальца, и вы просто перестанете соображать.

Вывод один: если при разговоре с незнакомцем вы чувствуете хоть малейшее подозрение, что что-то не так, то немедленно обрывайте разговор. Вы должны понять, что такие люди готовы лучше вас, и не стоит пытаться их переиграть.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки