Мошенники похитили у нижегородки более 500 тысяч рублей

Мошенники похитили у нижегородки более 500 тысяч рублей
Фото: Александр Воложанин
Пенсионерка лишилась своих сбережений

Более полумиллиона рублей лишилась 83-летняя жительница Нижнего Новгорода. Пенсионерка рассказала полицейским, что вечером на её сотовый телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился работником банка и сообщил, что на её имя якобы незаконным образом оформлен кредит и для аннулирования операции надо выполнить определённые действия.

 

В пресс-службе областного ГУ МВД рассказали, что обеспокоенная пенсионерка выполнила все указания «сотрудника банка», суть которых заключалась в том, чтобы она сняла все свои сбережения и перевела через терминал, куда ей скажут. Якобы на некий безопасный счёт. В итоге пенсионерка лишилась 585 тысяч рублей. Только переведя деньги, она опомнилась и сообразила, что стала жертвой мошенников. Примечательно, что полицейским нижегородка призналась: о таких преступных схемах знала. Но не предполагала, что сама может стать жертвой обмана.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров