H
S L n s
с

Мошенники представились сотрудниками полиции и банка, чтобы выманить деньги у пенсионерки

Мошенники представились сотрудниками полиции и банка, чтобы выманить деньги у пенсионерки

Правоохранители возбудили уголовное дело

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Мошенники представились сотрудниками полиции и банки и выманили у жительницы  Большеболдинского района 200 000 рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

Согласно информации, 66-летняя женщина рассказала, что ей позвонила женщина и представилась полицейской из соседнего региона. Она сообщила, что правоохранители не успели задержать мошенника, который пытался оформить кредит на имя пенсионерки, и у него есть копия ее паспорта. Потерпевшей предложили помочь следствию разоблачить преступника, однако об этом нельзя никому рассказывать.

После женщине позвонил лжесотрудник банка и убедил ее взять кредит. Изначально потерпевшая усомнилась в словах злоумышленника, поэтому она самостоятельно перезвонила на номер банка, который сообщил ей мошенник. Пенсионерке сообщили, что этот сотрудник действительно работает в банке. Так, следуя указаниям злоумышленника, она перевела на их счета более 200 000 рублей.

Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело. Максимальное наказание за такое преступление — лишение свободы до 5 лет. Ведется следствие.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что мошенники создали сайт-двойник нижегородской пиццерии и заработали на этом 30 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки