Мошенники убедили жительницу Балахны взять для них кредит

Мошенники убедили жительницу Балахны взять для них кредит
Фото: pixabay.com
Женщине поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка

Жительница Балахны лишилась 500 тысяч рублей, мошенники убедили ее оформить кредит и полученные средства перевести на сторонний счет.

 

В ОМВД России по Балахнинскому району обратилась 41-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что ей поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что на имя женщины мошенники пытаются оформить кредит в размере 500 тысяч рублей.

Для того, чтобы приостановить данную операцию, женщине необходимо оформить в другом банке кредит в размере 500 000 рублей, а после перевести полученные денежные средства на счет, номер которого сообщил лжесотрудник банка. Далее мошенники вызвали такси потерпевшей, чтобы женщина быстро выполнила все продиктованные указания.

Когда женщина осознала, что стала жертвой дистанционного мошенничества, обратилась за помощью в ближайшее отделение полиции. Сотрудники полиции проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению личности и места нахождения злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки