В Нижнем Новгороде мошенники под видом полицейских убедили пенсионерку продать квартиру

В Нижнем Новгороде мошенники под видом полицейских убедили пенсионерку продать квартиру
Фото: pixabay.com
Пожилая женщина поверила звонку мужчине, который представился участковым уполномоченным полиции

В дежурную часть отдела полиции № 2 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 66-летняя нижегородка, сообщившая, что ее обманным путем заставили продать квартиру.

 

В ходе беседы с потерпевшей сотрудники отдела полиции поняли, что подобного случая в их практике ещё не было. Оказалось, что пенсионерке позвонил мужчина, который представился участковым уполномоченным полиции. Он проинформировал её об участившихся случаях мошенничества и оставил свой контактный телефон для связи.

На следующий день заявительнице позвонил неизвестный и, угрожая, стал требовать 300 000 рублей, после чего пенсионерка перезвонила по номеру, оставленному ей псевдоучастковым и пожаловалась на вымогателя.

Далее связь с ней поддерживал уже другой мужчина, представившийся высокопоставленным полицейским, который пообещал пенсионерке задержать преступника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Звонки с угрозами потерпевшей продолжились и неизвестный стал требовать от женщины, чтобы она продала квартиру. Испуганная женщина вновь позвонила «сотруднику полиции» и тот убедил ее соглашаться на сделку, чтобы задержать злоумышленника с поличным.

Пожилая нижегородка связалась с риелтором, которого ей посоветовал лжеполицейский и продала свою квартиру. Полученные 2 500 000 рублей по указанию псевдополицейского женщина перевела на продиктованный им счёт. После этого злоумышленники перестали выходить на связь с пенсионеркой.

Сотрудниками отдела полиции № 2 городского УМВД России установлено, что риелтор и покупатель не были осведомлены о мошеннической схеме. Заявительница сообщила им, что причиной продажи квартиры является ее переезд к родственникам в другую страну, поэтому необходима срочная сделка. Также установлено, что «лжеполицейский» выходил на связь с риелтором и представлялся племянником владелицы квартиры, чтобы уточнить дату и сумму сделки.

По данному факту в отделе полиции № 2 Управления МВД России по Нижнему Новгороду по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время полицейские продолжают необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления.

Пенсионерка, лишившаяся по вине мошенников единственной квартиры, пока живёт в прежнем жилище, по разрешению новых собственников, которые вошли в положение пожилой нижегородки и не требуют немедленного выселения.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки