Мультфильмы из цикла «Пластилиновый Нижний» покажут 21 и 22 сентября

Мультфильмы из цикла  «Пластилиновый Нижний» покажут 21 и 22 сентября
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
роект реализуется при поддержке «Центра 800» и министерства культуры Нижегородской области

В Нижнем Новгороде 21 и 22 сентября пройдут показы мультфильмов из цикла «Пластилиновый Нижний». Картины были сняты по мотивам местных легенд. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. 

 

Цикл посвящен 800-летию Нижнего Новгорода. Мультипликаторы творческого объединения «Восторг» уже завершили съемки. В них приняли участие более 500 нижегородцев всех возрастов. Самым юным стал четырехлетний малыш, а самым старшим — 70-летний житель города. 

Горожанам представят три короткометражки, выполненные в технике пластилиновой анимации. Каждая работа посвящена какой-то одной нижегородской легенде. 

Так, в «Легенде о яростном олене» можно узнать одну из версий происхождения герба. В картине «Ай да Пушкин, ай да ревизор!» зрители узнают о том, как прошел визит поэта в Нижний Новгорода, а «Легенде о Феде Литвиче» — историю о выстреле с Ивановской башни.

Попасть на премьерные показы можно 21 сентября в 14:00 в Центре культуры «Рекорд» и 22 сентября в 14:30 в кинотеатре «Буревестник» (район Сормово).

0+

Ранее сайт pravda-nn.ru cообщал, что на фестивале научно-популярных фильмов «Умное кино» в Нижнем Новгороде покажут 15 картин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки