Муниципальные транспортные предприятия Нижнего Новгорода передадут в государственную собственность

Муниципальные транспортные предприятия Нижнего Новгорода передадут в государственную собственность
Фото: Кирилл Мартынов
Причиной передачи муниципальных предприятий стала оптимизация работы общественного транспорта

Муниципальные транспортные предприятия Нижнего Новгорода могут передать в государственную собственность. Об этом сообщается на сайте городской Думы Нижнего Новгорода.

 

На заседании 29 сентября Дума приняла решение направить в министерство имущественных и земельных отношений региона предложение о передаче муниципальных предприятий «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт» и «Нижегородская городская транспортная компания» в государственную собственность региона.

По словам первого заместителя председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нины Захаровой, причиной передачи муниципальных предприятий стала оптимизация работы общественного транспорта.

Также сообщается, что вместе с муниципальными предприятиями в государственную собственность передадут и имущество перевозчиков. Так, 307 транспортных средств, находящихся на балансовом учете МП «Нижегородпассажиравтотранс» и 50 транспортных средств, находящихся в хозяйственном ведении и на балансовом учете МП «Нижгортранс» будут переданы в государственную собственность. Кроме того, на условиях безвозмездного пользования у МП «Нижегородпассажиравтотранс» находятся 624 автобуса, приобретенные администрацией Нижнего Новгорода на условиях лизинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации