Аферист украл у доверчивого дедушки 100 тысяч рублей

Аферист украл у доверчивого дедушки 100 тысяч рублей
Фото стоп-кадр с видео
Нижегородские полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного

Борские полицейские задержали 44-летнего мужчину, который похитил у 89-летнего нижегородца 100 тысяч рублей. Стражи порядка ищут других жертв этого преступника.

 

Злоумышленника полицейские задержали по горячим следам. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

— Буквально ночью уехали от меня родственники и полиция, а уже утром позвонил внук и сообщил, что подозреваемый задержан, — сообщил 89-летний Николай Корчакин.

Пожилой мужчина пострадал за свою доверчивость.

Как рассказал стражам порядка Николай Корчакин, около дома на улице Щербакова на Бору к нему подошли двое мужчин, они заговорили с дедушкой и рассказали, что временно лишились жилья. В процессе беседы новые знакомые попросили пожилого человека взять на временное хранение принадлежащие им вещи и деньги, которые собирались забрать после того, как найдут себе новое жильё. Пенсионер решил помочь незнакомцам и пригласил их к себе в квартиру, чтобы они оставили своё имущество.

— В квартире один из визитёров попросил 89-летнего пенсионера положить в то место, где дедушка хранит свои деньги 180 000 рублей, которые, якобы, мужчины опасаются носить с собой. — сообщили стражи порядка. — Доверчивый пожилой мужчина выполнил просьбу своих новых знакомых. После их визита он обнаружил, что пропали его сбережения — 100 000 рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, он позвонил внуку и сообщил о случившемся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Денежные средства изъяты у задержанного и возвращены пенсионеру.

Борские полицейские полагают, что задержанный мужчина причастен к совершению серии подобных преступлений на территории Нижегородской области и соседних регионов.

Если вы располагаете информацией о противоправной деятельности данного гражданина, либо узнали в нём лицо, которое совершило в отношении вас противоправные действия, сообщите имеющуюся информацию по телефону 8(83159)2-27-87 или по каналу связи 02.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации