«Мы должны стеной стоять перед этим злом»: митинг, посвященный солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Нижнем Новгороде

«Мы должны стеной стоять перед этим злом»: митинг, посвященный солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Нижнем Новгороде
Фото: Евгений Круглов
3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

В парке Славы в Автозаводском районе прошел митинг, посвященный солидарности в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие руководители ветеранских, молодёжных, национально-культурных, религиозных ветеранских, молодёжных, военно-патриотических организаций и движения «Юнармия».

 

— Бесланская трагедия показала, что с терроризмом нужно бороться только сообща. Мы все – люди разных национальностей и вероисповеданий – должны стоять стеной перед этим злом. Очень важно воспитывать детей на героических примерах наших земляков, которые позволяют нам сегодня жить в сильной и независимой стране. Пусть наши дети никогда не узнают слова война, — обратился к собравшимся и.о. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Председатель Фонда ветеранов «Ратник» Михаил Тараканов сказал, что 3 сентября — особая дата в истории России.

— Эта памятная дата, посвящена трагическим события, потрясшим весь мир в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслан. Каждый год со дня этой трагедии мы отдаем дань памяти погибшим во время контртеррористических операций, — добавил Михаил Львович.

Директор Парка Победы, руководитель нижегородской организации «Союз десантников России», подполковник запаса Сергей Патлань отметил важность подобных мероприятий как основы патриотического воспитания молодежи.

— Мы против террора, мы за то, чтобы люди жили в мирном государстве. Я хочу, чтобы наши дети воспитывались в любви к своей Родине, к своему краю и стали настоящими защитниками, — подытожил Сергей Патлань.

Фото: Евгений Круглов
Участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах.

Сегодня в парке Славы вспоминали не только жертв бесланской трагедии, но и тех, кто погиб в годы чеченских войн.

Галина Ивановна Емелина — мать солдата, погибшего в первую чеченскую войну. Благодаря ее энтузиазму в парке Славы появился памятник воинам-автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах. Его открыли в этом году 2 августа рядом с Вечным огнем.

— Вечный огонь — это память о наших дедах и прадедах, этот памятник — это память о наших сыновьях, — сказала Галина Ивановна.

Фото: Евгений Круглов
Галина Ивановна Емелина — мать сына, погибшего в Первую Чеченскую войн
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации