Мясо, овощи или сыр: что готовить на новогодний стол, учитывая вкусовые пристрастия символа года

Мясо, овощи или сыр: что готовить на новогодний стол, учитывая вкусовые пристрастия символа года
Фото: webinfo.kz
Главный продукт на столе – сыр

Меню на Новый год должно быть разнообразным. Крыса, как известно, достаточно прожорливый зверёк – любит практически всё. Так что у хозяек не должно быть проблем с выбором интересных и вкусных блюд.

 

Особенно крыса любит крупы. Вряд ли вы захотите приготовить для праздничного стола кашу. Однако выход есть. Опытные повара советуют приготовить плов или изысканный гарнир, например, булгур с овощами. А вот манку грызун не ест. К счастью, эта крупа не используется в праздничных блюдах.

Очень кстати придутся салаты с кукурузой, морковью и фасолью.

Главный продукт на столе – сыр. Его можно использовать в салатах или сделать сырное ассорти. Однако не стоит забывать, что в природе зверёк не любит сыр с резким запахом. Так что рокфор, бри, камамбер, монстер лучше не подавать.
При планировании основного блюда отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса: курице, индейке, гусю или утке. От жирного мяса грызуны не в восторге, им трудно его переваривать.

Любителям рыбы повезло – на этот раз никаких ограничений. Готовить на праздничный стол-2020 можно и морскую, и речную рыбу.

Крысы обладают хорошим воображением и любопытством. Они любят эксперименты и всегда готовы попробовать свои силы в новом деле. Эти качества можно использовать в составлении меню для новогоднего стола. Подробнее можно прочитать здесь.

Чтобы не обидеть покровительницу нового года, исключите капусту (свежую, квашеную), редис и репу. Капусту можно заменить любыми другими соленьями.

Максимально задобрить крысу поможет вкусный десерт. Хвостатый зверёк обрадуется козинакам, грильяжу, пахлаве, печенью, орехам в шоколаде.

Не любит крыса крепкий алкоголь и газированные напитки. Последние можно заменить соками и морсами. Лучше не ставить на стол киви, лимоны, апельсины и грейпфруты.

При сервировке стола придерживайтесь минимализма. Не используйте скатерти и салфетки с красными оттенками. Как и в одежде, в сервировке стола в тренде белый и серебряный цвета. Посуду подберите белую или прозрачную, можно с золотыми украшениями. Чтобы стол смотрелся празднично, можно добавить серебряные подсвечники, композиции из еловых веток и салфетки с рождественским принтом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров