На 13 процентов сократилось число пострадавших в ДТП по Приволжскому округу

На 13 процентов сократилось число пострадавших в ДТП по Приволжскому округу
Фото: Александр Воложанин
На четверть стало меньше ДТП по вине водителей в опьянении

На 13 процентов сократилось число пострадавших в ДТП по Приволжскому округу. О ситуации на дорогах округа говорили на заседании Совета руководителей территориальных органов МВД России в ПФО.  Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, оно прошло сегодня, 26 ноября, в режиме видеоконференцсвязи. Заседание провёл начальник нижегородского областного полицейского главка Юрий Арсентьев.

 

Всего в этом году число ДТП на дорогах округа сократилось более чем на 10%. Уменьшилось на 5% количество погибших в автоавариях и на 13% — раненых. На четверть стало меньше ДТП по вине водителей в опьянении.

На заседании также говорили о наркоситуации. Юрий Арсентьев сообщил, что подразделениями МВД России в ПФО доказана причастность групп и преступных сообществ к пяти тысячам наркопреступлений или каждому четвёртому по стране. Вместе с тем высока доля бесконтактных схем распространения запрещённых веществ.

Что касается ситуации в целом, то, по словам Юрия Арсентьева, в Приволжском федеральном округе уровень преступности несколько ниже, чем по стране: сократилось количество убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей и разбоев.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что ВАЗ и микроавтобус загорелись после столкновения в Кулебаках.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки