На борьбу с лесными пожарами регионам дополнительно выделят 24 млрд рублей

На борьбу с лесными пожарами регионам дополнительно выделят 24 млрд рублей
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Лесные пожары ежегодно приносят многомиллионные убытки экономике и огромный урон экологии

Лесные пожары ежегодно приносят многомиллионные убытки экономике и огромный урон экологии. Борьба с ними — проблема всероссийского уровня, которая обсуждалась на съезде партии «Единая Россия».

 

По мнению Владимира Путина, необходимо значительно увеличить объемы финансирования для борьбы с лесными пожарами.

«Чтобы нарастить возможности регионов в защите лесов и борьбе с пожарами, дополнительно выделим им 24 миллиарда рублей», — заявил в своем выступлении глава государства.

Помощь такого масштаба позволит применять для тушения огня современные технологии, использовать новейшее оборудование. Именно это становится залогом успешной борьбы с лесными пожарами.

Так, по данным регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, в Нижегородской области в первые сутки локализуются практически 99 процентов возгораний. Сейчас, когда фронт лесных пожаров остановился в 1,5 км от Сарова, мониторинг лесов ведется круглосуточно.

Два легкомоторных самолета ежедневно патрулируют территорию по четырем разным маршрутам. В 41 районе региона отслеживают ситуацию 93 видеокамеры. Также патрулируют более 13 тысяч километров по 213 маршрутам. Контроль ведется в том числе с помощью 12 беспилотных летальных аппаратов и на 61 пожарно-наблюдательной вышке.

В Нижегородской области сейчас работают 43 лесопожарные станции. В арсенале нижегородских лесхозов — 396 единиц лесопожарной техники и 2 975 единиц оборудования. Они в любую минуту готовы приступить ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, и их предотвращению.

Еще более внушительны силы группировки, включенной в сводного сводный план тушения лесных пожаров. В 2021 году в нее вошли 3 228 человек, 7 799 единиц оборудования и 1 500 единиц техники. Люди и техника находятся в полной готовности.

Парк специальной техники в Нижегородской области пополняется и обновляется постоянно. В рамках нацпроекта «Экология» и за счет дополнительного финансирования из областного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие лесного хозяйства Нижегородской области» на покупку лесопожарной техники потрачено более 41 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки