Межрегиональный режим ЧС ввели в Нижегородской области и Республике Мордовия из-за сильных пожаров

Межрегиональный режим ЧС ввели в Нижегородской области и Республике Мордовия из-за сильных пожаров
Фото: Регион-52 | Нижний Новгород / vk.com
МЧС увеличит авиационную группировку для борьбы со стихией

Режим межрегиональной чрезвычайной ситуации ввели в Нижегородской области и Республике Мордовия из-за пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. 

 

Вчера, 23 августа, на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях состоялась заседание рабочей группы Правительственной комиссии по ситуации с лесными пожарами на границе Мордовии и Нижегородской области. 

Согласно докладам, на территории Мордовского заповедника сейчас действуют два очага природных пожаров.

— В северо-западной части территории заповедника площадь активного горения составляет 10 га. В северо-восточной части заповедника площадь активного горения 120 га и на территории городского округа город Первомайск площадь активного горения 2 га, — сообщила пресс-служба ведомства. 

В связи с этим было принято решение о введение межрегионального режима ЧС. 

Напомним, что на месте работают комплексы «Шквал» и «Водолей», позволяющие забирать большой объем воды от удалённого источника. В тушении задействована авиация МЧС России, Министерства обороны и Росгвардии. За сутки бортами МИ-8, Ми-26, Ил-76 произведено 67 сбросов объемом более 300 тонн.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки