На бывшего директора саровского авиационно-спортивного клуба завели уголовное дело из-за просроченных парашютов

На бывшего директора саровского авиационно-спортивного клуба завели уголовное дело из-за просроченных парашютов
Фото: СУ СК по Нижегородской области
Предприниматель не имел разрешения и лицензии на предоставление услуг по прыжкам с парашютом

На бывшего директора авиационно-спортивного клуба в Сарове завели уголовное дело за предоставление услуг, опасных для здоровья. Предприниматель предлагал клиентам для прыжков просроченные парашюты. 

 

Как сообщает следственный комитет по Нижегородской области, в 2017 году подозреваемый приобрёл просроченные парашютные системы на 2,8 млн рублей. При этом нижегородец знал, что на парашюты нет паспортов и они не пригодны для использования.

С августа 2017 года по сентября 2018 года директор клуба предлагал своим клиентам прыгать с этими просроченными парашютами. К тому же предприниматель не имел разрешения и лицензии на предоставление этих услуг.

В отношении нижегородца возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей». Кроме того, следователи дадут оценку действий предпринимателя по статьям «Мошенничество», «Присвоение и растрата», а также «Злоупотребление полномочиями».

Расследование по уголовному делу продолжается.

Ещё одного нижегородца осудили за преступление, совершённое на работе: сотрудник нижегородской исправительной колонии пошёл под суд за поездки в магазин с пьяным заключенным.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации