Мошенники похитили у пенсионерки более 400 тысяч рублей в Володарском районе

Мошенники похитили у пенсионерки более 400 тысяч рублей в Володарском районе
Фото: Александр Воложанин
Неизвестный предложил пенсионерке оформить выплаты за соблюдение карантинных мер, а сам обокрал её квартиру

Мошенники похитили 405 тысяч рублей у пенсионерки в Володарском районе. Злоумышленник предложил пожилой женщине оформить выплаты за соблюдение карантинных мер. Пока бабушка ходила за паспортом, чтобы заполнить заявление, мужчина украл деньги из квартиры и скрылся. 

 

Как сообщили в региональном ГУ МВД, пенсионерка сидела на лавочке около подъезда своего дома, когда к ней подошёл неизвестный мужчина и предложил оформить выплаты в размере 800 рублей за ношение маски и перчаток в общественных местах. Он пояснил, что необходимо заполнить заявление, сообщив паспортные данные, а уже через неделю деньги поступят ей на почту.

Пенсионерка пригласила незнакомца в свою квартиру для оформления необходимых документов. Женщина пошла в комнату за паспортом, который лежал в ящике в шкафу, там же находилась и крупная сумма денег. Затем вместе с мужчиной они прошли на кухню, чтобы заполнить заявление. Злоумышленник отвлек пенсионерку, а после его ухода она заметила, что из шкафа исчезло 405 000 рублей.

Полицейские установили автомобиль, на котором предположительно скрылся злоумышленник. Разыскиваемую машину остановили сотрудники ДПС по Нижнему Новгороду. Там находился 34-летний нижегородец, при досмотре у него обнаружили около 196 000 рублей.

Мужчина был задержан и передан сотрудникам ОМВД России по Володарскому району. Потерпевшая опознала задержанного.

По данному факту возбудили уголовное дело. За кражу подозреваемому грозит срок до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Нижегородской области участились случаи мошенничества. Ранее редакция сайта «Нижегородская правда» рассказала, как не попасться на уловки мошенников.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации