На фестивале «Самый спортивный» будут функционировать девять зон инклюзии

На фестивале «Самый спортивный» будут функционировать девять зон инклюзии
Фото: vk.com/mixafeatalenagroup
Председатель общественной организации инвалидов колясочников «ПараПлан» Михаил Четвертаков вместе с певицей и моделью Алёной Бекишевой выступят на фестивале с лекцией «Победная формула»

Завтра, 5 июня, на площадке «Спорт Порт» стадиона «Нижний Новгород» в 11 часов стартует фестиваль «Самый спортивный». Среди большой программы праздника нашлось место и для людей с ограниченными возможностями. Для них организованы сразу девять инклюзивных зон. (6+)

 

— Среди участников соревнований команды из Дзержинска, Бора, Городца и Нижнего Новгорода. Всего ожидаем около 150 человек, — рассказала сайту pravda-nn.ru один из организаторов фестиваля Руфина Клишковская. – В программе у нас баскетбол на колясках 3 на 3, армрестлинг, городки, дартс, диск-гольф, бочча, шашки, спортивный лабиринт, а ещё попробуем провести соревнования по стрельбе из лука. Победителей и призёров будем определять как в личном, так и в командном зачёте.

Председатель общественной организации инвалидов колясочников «ПараПлан» Михаил Четвертаков вместе с певицей и моделью Алёной Бекишевой выступят на фестивале с лекцией «Победная формула». Речь пойдёт о спорте без границ и проекте «Взгляд с высоты», где будут рассказы о достижениях людей с инвалидностью, об искусстве и самореализации.

А ещё Четвертаков и Бекишева (они оба передвигаются на инвалидных колясках) организовали уникальную рэп-группа «ДНК» («Друзья на колёсах»), которая известна уже далеко за пределами региона и гастролирует по городам России и ближнего зарубежья. В 2016 году ребята стали лауреатами первой степени Международной премии «Филантроп» в номинации «Эстрадный вокал». В 2017 году приняли участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

Алёна и Михаил активно занимаются не только творчеством, но так же общественной и благотворительной деятельностью. Самая главная цель их работы — помогать, мотивировать и приносить пользу людям. В группе «ДНК» принципиальная авторская позиция, Михаил сам пишет тексты песен, а Алёна является идейным вдохновителем коллектива. На фестивали они представят песню под названием «Не сдавайся!».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки