На кондитерской фабрике в Самаре открыли обновленную линию по переработке какао-бобов

На кондитерской фабрике в Самаре открыли обновленную линию по переработке какао-бобов
Фото: pixabay.com
Инвестиции в развитие фабрики составили 1,5 млрд рублей

Обновленная линия по переработке какао-бобов на кондитерской фабрике открылась в Самаре. Об этом пишет ВолгаНьюс.

 

В самарском филиале состоялся запуск обновленной современной линии по переработке какао-бобов. 1,5 млрд рублей вложили в модернизацию линий, внедрение новых технологий, а также в развитие персонала.

«Для региона важно увеличение экспорта продукции, производимой в Самарской области. Те усилия, которые прилагает компания «Нестле Россия», способствуют решению этой задачи, над которой мы также работаем каждый день», — отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Регулярное обновление оборудования снижает уровень влияния на окружающую среду. Согласно информации, за последние годы фабрика повысила свои энергоэффективность и уровень экономии воды. 

Кроме того, за последние 10 лет самарскому филиалу «Нестле» удалось снизить объем выбросов парниковых газов на 33,6%, а объем воды — на 72%. На сегодняшний день 98% всего объема упаковки продукции, производимой в Самаре, пригодно для переработки. В 2021 году запланирован переход российских предприятий «Нестле» на возобновляемые источники электроэнергии.

За последние 25 лет инвестиции компании в развитие фабрики в Самарской области превысил 330 млн долларов США. Руководство компании продолжит инвестировать проекты в регионе.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о том, что производственный комплекс по переработке аккумуляторов электротранспорта построят в Дзержинске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки