Производственный комплекс по переработке аккумуляторов электротранспорта построят в Дзержинске

Производственный комплекс по переработке аккумуляторов электротранспорта построят в Дзержинске
Фото: rusatomgreenway.ru
Инвестиции в проект составят более 5 млрд. рублей

Производственно-технический комплекс «Центр» по переработке аккумуляторов электротранспорта, мобильных устройств и источников бесперебойного питания (UPS) планируют построит в Дзержинске в Нижегородской области. Об этом сообщили в прес-службе АО «Русатом Гринвэй» – предприятие Госкорпорации «Росатом».

 

Согласно информации, инвестиции в проект составят более 5 млрд. рублей.

Также благодаря новому производству Нижегородская область может стать главной в решении комплексной задачи по переходу на экологичный транспорт и созданию системы переработки в данной сфере. Кроме того, Нижний Новгород вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем, Сочи, Калининградом и Казанью вошел в рейтинг пилотных регионов по развитию электротранспорта до 2030 года.

В дзержинский производственный комплекс войдут 5 автоматических технологических линий для сортировки и переработки каждого типа батарей для получение вторичных материалов: алюминий, медь, магнитная фракция, литий-содержащий концентрат, никель-кобальтовый сплав и никель-железный сплав. 

Более того предприятие оборудуют эффективными технологиями очистки воздуха и сточных вод, автоматизированными системами контроля состояния окружающей среды и многоуровневой системой мониторинга.

«В соответствии с действующим российским законодательством проектная документация по объекту пройдет все необходимые государственные экспертизы и общественные обсуждения. Только после этого будет принято решение о начале строительства», – говорится в сообщении.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородские ученые ищут способ приостановить старость.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки