На мемориале воинам, погибшим в ВОВ, в Княгинине установили монумент солдата

На мемориале воинам, погибшим в ВОВ, в Княгинине установили монумент солдата
Солдата два с половиной месяца изготавливали нижегородские мастера-камнерезы

По-настоящему историческое событие произошло в Княгинине. На мемориале воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, реконструкция которого проводится в рамках регионального проекта «Вам решать», был установлен монумент солдата. Фигура героя высечена из одного из самых долговечных материалов — карельского гранита. Ее вес составляет более 6 тонн, высота — 4,5 метра. Солдата два с половиной месяца изготавливали нижегородские мастера-камнерезы.

 

Прежний памятник был установлен на центральной площади города в середине 80-х годов прошлого столетия, он был изготовлен из бетона и, естественно, со временем стал разрушаться. Чертежи, по которым тогда был изготовлен солдат, сохранились и были использованы сейчас. Резчики постарались максимально сохранить образ солдата, почти 40 лет простоявшего в Княгинине.

Дмитрий Тараканов, глава местного самоуправления Княгининского района подчеркивает: «Мы с особым трепетом относимся к сохранению истории, к правде о Великой Отечественной войне. Это очень важно, особенно сейчас. Никто не имеет права переписывать историю, а правду о войне мы знаем от наших отцов и дедов. И этот солдат будет стоять долгие-долгие годы. Я думаю, что люди, которые голосовали по проекту «Вам решать» останутся довольны реализацией и ходом этого проекта».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации