На Мызинском мосту появятся дополнительные ограничители движения

На Мызинском мосту появятся дополнительные ограничители движения
Фото: предоставлено администрацией Нижнего Новгорода

Дополнительные ограничители движения поставят на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде. 

 

Усилить ограждения решили после нескольких инцидентов с крупнотоннажным транспортом — большегрузы ездят по ремонтируемому Мызинскому мосту, несмотря на ограничения, и сбивают железобетонные блоки, которые ограничивают движение.

Часто рабочим приходится вручную поправлять блоки и ставить их на место, порой разбитые ограничители и вовсе приходится менять. Такие манипуляции с ограждениями не только отвлекают рабочих от их непосредственных обязанностей, но и затрудняют движение легкового транспорта.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поставил задачу установить дополнительные ограничители перед въездом на мост на ул. Ларина и на ул. Новикова-Прибоя, чтобы водители большегрузного транспорта могли заранее изменять свой маршрут.

В этом году планируется отремонтировать первую и шестую полосы движения Мызинского моста, привести в порядок тротуары, заменить опоры освещения и ограждения на мосту. В настоящее время специализированная техника завершила вскрытие асфальтобетона первой полосы и приступила к фрезерованию гидроизоляционного слоя. К сентябрю 2019 года нижегородцы должны получить полностью отремонтированный мост.

Чтобы сократить сроки ремонта было озвучено предложение ограничить движение по мосту для личного транспорта, чтобы подрядчик мог ремонтировать сразу две полосы.

Владимир Панов дал поручение своему заместителю Роману Колосову проработать возможный вариант сокращения сроков ремонта переправы.

«Подрядчик может ускориться и организовать работу во вторую смену. Учитывая, что важность этой артерии для города все прекрасно понимают, поэтому сокращение сроков ремонта переправы даже на неделю — это уже комфорт для жителей»,- заявил Владимир Панов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации