На открытии театрального сезона в ТЮЗе зрители аплодировали, как минимум, за троих

На открытии театрального сезона в ТЮЗе зрители аплодировали, как минимум, за троих
Фото: Вероника Фильцова
Спектакль прошел без антракта. Но час пролетел быстро, тем более, что в представлении были спецэффекты

В Нижегородской области стартовал театральный сезон. Коронавирус задержал открытие театров на 3 месяца, но артисты и поклонники все же дождались долгожданной встречи. Юнкор «Нижегородской правды» Вероника Фильцова одной из первых побывала на спектакле в ТЮЗе и поделилась впечатлениями.

 

Выражение «Театр начинается с вешалки» теперь больше не актуально. Почему? Потому что гардеробы в театрах не работают. Зрители проходят в зрительный зал прямо в пальто, куртках и шубах. Некоторые даже во время спектакля остаются в шапках! Но есть и другой вариант – снять верхнюю одежду у входа и положить, например, в пакет. Либо в руках донести до зрительного зала. А там положить на сидения рядом с собой. Места – хватит! Потому что в ТЮЗе, например, продают билеты лишь на каждое четвертое место. То есть расстояние между зрителями – аж три пустых кресла!

Фото: Вероника Фильцова
Расстояние между зрителями – аж три пустых кресла!

Так с чего же теперь начинается театр? Конечно, с измерения температуры. Для этого зрители выстраиваются в фойе в очередь.

Температуру измерили, маски поправили, руки антисептиком обработали и – в зал. Здесь сегодня показывали спектакль «Кентервильское привидение».

Готическо-юмористическая волшебная сказка англо-ирландского писателя Оскара Уайльда. Очень интересная сказка про силу любви и смысл жизни для подростков и взрослых. Однако соскучившиеся по театру семьи пришли на «премьеру» и с детьми помладше. Вот им, когда выключили свет и молния под раскаты грома осветила грозный готический замок, стало страшно. Тем более что мама – на расстоянии метра, и не прижмешься к плечу. Даже расплакались малыши! Пришлось нарушить дистанцию, конечно.

Спектакль прошел без антракта. Но час пролетел быстро, тем более, что в представлении были спецэффекты. Однако перерыва на буфет и обсуждение увиденного все же не хватает!

А меня не покидала мысль: как, должно быть, непривычно артистам играть перед полупустым залом… Да и поддержать актеров цветами тоже нельзя. Таковы новые правила и условия открытия театров в нашем регионе. Впрочем, зрители нашли выход из положения – очень громко хлопали. Каждый аплодировал, как минимум, за троих!

Кстати, перед спектаклем зрителей ждал неожиданный подарок. Перед нами выступила поэтесса Дина Бурачевская, которая приехала из Москвы по приглашению Нижегородской областной детской библиотеки. Она прочла «Гимн пельменю» и много других смешных стихов и загадок. А на выходе зрителям подарили магниты от поэтессы.

Между прочим, в ТЮЗе, по традиции, уже готовят новогодний спектакль. Это будет сказка про… подарки!

До новых встреч, театралы!

Вероника ФИЛЬЦОВА, юнкор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки