На приеме у областных врачей

– Вот это да! Кандидат медицинских наук, профессор, – перечисляют регалии нижегородских врачей местные бабушки. – Неужели бесплатно примут?! Мир-то не без добрых людей!

 

Свидетелем такого разговора в коридоре поликлиники Сергачской ЦРБ я стала во время приема нижегородских докторов.

В рамках благотворительного проекта «Верны клятве Гиппократа», открытого весной 2016 года и рассчитанного на несколько лет, наш район посетила делегация высокопрофессиональных врачей с «Золотой кафедры России» Нижегородской медицинской академии.

Данный проект является добровольной задумкой заместителя председателя Нижегородского регионального отделения организации «Российский фонд мира», заместителя председателя Нижегородского областного общества Российско-Белорусской культуры, автора двадцати пяти песен и гимнов о Нижегородском крае, очень интересного человека Юрия Константиновича Жукова. Он также является лауреатом областной премии имени Минина и Пожарского, обладателем Золотой медали «Российский Фонд мира» за миротворчество и благотворительную деятельность.

Полтора года назад начались такие поездки по районам. И вот очередная встреча в Сергаче. Как сказал руководитель делегации Ю.К. Жуков, главная цель – помочь людям и дать им возможность получить консультации высокопрофессиональных врачей, наладить дружеские и деловые связи с медицинским персоналом районов.

В Сергаче для населения провели консультации пять специалистов их Нижегородской медакадемии – кардиолог, пульмонолог, стоматолог, травматолог, хирург-флеболог и хирург общей хирургии. Более восьмидесяти пациентов смогли получить ценные профессиональные советы нижегородских врачей, некоторые приглашены на операцию в Приволжский медицинский центр.

Много было желающих попасть на прием к Игорю Юрьевичу Ежову – травматологу-ортопеду, заведующему отделением травматологии и ортопедии доктору медицинских наук, профессору кафедры травматологии Приволжского окружного медицинского центра. Доктора принимали больных до позднего вечера, никто не остался без внимания.

Побеседовала с людьми, пришедшими на консультацию, отзывы о нижегородских медиках только положительные. Понравился их деловой подход, манера общения, а профессиональные советы помогут многим решить проблемы со здоровьем.

Сергачанка В.К. Айзатуллина пришла на прием к врачу кардиологу-пульмонологу кандидату медицинских наук В.А. Вахламову: «Я только словами в превосходной степени могу оценить общение с этим доктором. Очень внимательный, дал нужные рекомендации, успокоил. Не зря говорят, что и слово лечит. Это тоже важно. Спасибо тем, кто организовал для нас такие консультации».

Врачи дали рекомендации по профилактике и лечению заболеваний, ответили на интересующие вопросы, со многими обменялись контактами. Все участники встречи отметили полезность мероприятия.

Однако на этом сотрудничество нашей ЦРБ и областных профессоров не завершилось. Ю.К. Жуков и его коллеги заверили о своей готовности и в дальнейшем приезжать в Сергач и оказывать нашим жителям консультативную и медицинскую помощь. Следующая встреча состоится в феврале, об этом сообщим дополнительно в нашей газете.

 

Автор: Елена Лыскова

Источник: «Сергачская жизнь»