На развитие спортивных объектов и домов культуры в Нижегородской области выделят более 68 млн рублей

На развитие спортивных объектов и домов культуры в Нижегородской области выделят более 68 млн рублей
Фото: Александр Воложанин
В закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» были внесены изменения

Сегодня, 27 мая, прошло заседание Законодательного собрания Нижегородской области, на котором были внесены изменения в закон  «Об областном бюджете». Это связано с поступлением дополнительных федеральных средств в региональный бюджет. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента. 

 

Поступления из федерального бюджета в регион увеличены на 39,8 млн рублей. Таким образом, на содержание новых объектов: ФОКа в г. Ветлуга, зала для художественной гимнастики в г. Заволжье, ледового дворца в р.п. Ковернино в сумме будет выделено 64,5 млн. рублей.

Кроме того, на заседании решили выделить дополнительные средства на поддержку предпринимателей, пострадавших в 2020 году из-за последствий пандемии. 

— Более 451 млн. рублей выделяем муниципалитетам на возмещение затрат организациям по оплате труда и коммунальных услуг, а также на поддержку самозанятых. Около 2 млрд. рублей уже было направлено на эти цели. Поддержку получило уже более 3,5 тысячи предпринимателей и самозанятых граждан. Прежде всего, это позволяет сохранять рабочие места и уровень заработной платы, — сказал губернатор Глеб Никитин.

Более того, планируется направить еще 68 млн рублей на развитие и обеспечение работы «Поездов здоровья», которые побывали уже в 36 районах области. 

Напомним, что недавно на заседании Законодательного собрания региона было принято решение о новых мерах поддержки детей-сирот.  Теперь они смогут проживать в специализированном жилищном фонде соцзащиты или получать денежную компенсацию за аренду жилья

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки