На стадионе «Нижний Новгород» прошёл первый тестовый матч: «Олимпиец» принимал дубль питерского «Зенита»

На стадионе «Нижний Новгород» прошёл первый тестовый матч: «Олимпиец» принимал дубль питерского «Зенита»
Фото Сергея АРИСТОВА

То, что до чемпионата мира по футболу остались считанные недели, особенно отчётливо стало ясно в минувшее воскресенье. На стадионе «Нижний Новгород» прошёл первый тестовый матч: «Олимпиец» принимал дубль питерского «Зенита».

 

 

Для Нижнего Новгорода это стало настоящим событием. Практически с самого утра город жил ожиданием футбола. А ближе к обеду (входные группы на стадионе начали работать с 13.00) люди стали подтягиваться к стадиону. Шли целыми семьями, с ребятишками. Было видно, что настроение у всех приподнятое. В этом немалая заслуга волонтёров. Пританцовывая под зажигательную музыку, парни и девушки в фирменной одежде доходчиво объясняли, как легче пройти к тому или иному объекту, а огромная ладошка из поролона, шлёпающая вас по руке с неизменным «Дай пятёру волонтёру!», у всех вызывала улыбку. Даже погода благоволила отличному проведению мероприятия: яркое весеннее солнце, небольшой ветерок с реки дополняли общую картину праздника.

Около 14.00 всё это настроение плавно переместилось на стадион, где начался концерт группы Uma2rman. Мы с коллегами, конечно, не ограничились прослушиванием музыкальных композиций, а постарались максимально исследовать подтрибунные помещения. Надо сказать, журналистскую братию отлично принимали в медиацентре. Там подготовлено всё необходимое для работы СМИ. А ещё исправно ходит лифт (мы поднимались на нём на пятый этаж стадиона, чтобы занять свои рабочие места на трибуне), полностью оборудованы туалетные комнаты, раздевалки и другие помещения.

Хотя, конечно, делать ещё есть что. Так, 13 апреля министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов провёл рабочее совещание на территории вокруг стадиона, где на завершающей стадии находятся работы по благоустройству.

– Основное мы планируем закончить к 30 апреля. К 15 мая будут разбиты клумбы и закончены те виды работ, технология производства которых требует определённого времени, – отметил он.

А в день игры, 15 апреля, готовность спортивной арены к предстоящему мундиалю проверили вице-премьер России Виталий Мутко и глава Нижегородской области Глеб Никитин.

– Всё, что мы планировали в рамках подготовки Нижнего Новгорода к чемпионату мира, реализовано, – подчеркнул Виталий Мутко. – Построен новый терминал аэропорта, в ближайшее время будут введены новая взлётная полоса и новый центр управления полётами. Всё это сделает нижегородский аэропорт одним из самых современных в стране. Новый проспект Молодёжный – это совершенно другой уровень организации транспортной сети: быстрый, комфортный. Реконструированный железнодорожный вокзал, красивая станция метро «Стрелка», где завершаются отделочные работы, – всё это позволит достойно принять болельщиков и будет служить жителям Нижнего Новгорода.

– Сегодня тестировали все системы стадиона, взаимодействие служб, организацию волонтёрской поддержки, – сказал, в свою очередь, Глеб Никитин. – Сделаем необходимые выводы. Мы продолжим подготовку территории и создание комфортных условий для зрителей. 28 апреля – второй тестовый матч. Будет ещё больше людей, требуется ещё более тщательная подготовка. Мы будем создавать особую, фирменную нижегородскую атмосферу. Нужно, чтобы при проведении матчей на стадионе был праздник.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации