На улице Ильинская в Нижнем Новгороде закончили перекладку трубопровода

На улице Ильинская в Нижнем Новгороде закончили перекладку трубопровода
Фото: "Опер пишет" в Telegram
Работы начались в конце прошлого года

220 метров трубопровода холодного водоснабжения переложили на улице Ильинской. Об этом сообщил Нижегородский водоканал.

 

Решение о перекладке было принято в связи с частой поломкой на стальном водопроводе. Срок службы новой полиэтиленовой трубы диаметром 400 мм – более 50 лет.

Работы начались в конце прошлого года. Перекладка проводилась методом «труба в трубу», что позволило обойтись без раскопок на всем обновляемом участке и не перекрывать дорожное движение, а ограничиться лишь заужением проезжей части в местах расположения котлованов.

«В зимнее время необходимо обеспечить водоснабжение потребителей по временной схеме, также замена водопровода велась с реконструкцией колодцев. В этот раз ситуация осложнялась сильными морозами, которые держались в январе и феврале. Кроме того, работать приходилось крайне осторожно из-за наличия большого числа сторонних коммуникаций в зоне прохождения водопровода», — рассказал начальник Нагорного водопроводного участка Антон Алференок.

В ходе замены трубопровода было задействовано около 50 сотрудников Нижегородского водоканала и более 15 единиц спецтехники. На данный момент все ограничения движения, введенные из-за работ улице Ильинской, сняты.

Напомним, домоуправляющие компании и подрядные организации будут привлечены к ответственности за некачественную уборку снега.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки