Нижегородский водоканал сократил время устранения аварий в условиях экстремального холода

Нижегородский водоканал сократил время устранения аварий в условиях экстремального холода
Фото: instagram.yuriy_shalabaev
Последствия аварии на сетях холодного водоснабжения на улице Гоголя были устранены в ночь с 7 на 8 февраля

Аномальные холода стали причиной серьезных аварий на водопроводных сетях Нижегородского водоканала за последние две недели. Несмотря на экстремальные морозы, устранить повреждения коммунальщики смогли в кратчайшие сроки.

 

Как рассказали в Нижегородском водоканале, в сильные морозы промерзает грунт, из-за чего проводить работы становится значительно сложнее. К тому же при низких температурах часто отказывает техника.

«В морозы на место аварии мы одновременно направляем сразу несколько служб. Одни занимаются устранением причины аварии, другие откачкой воды, третьи устранением наледи. Важно работать максимально быстро. Невозможно надолго отключать водоснабжение, так как это может вызвать промерзание труб», — пояснил начальник управления производством АО «Нижегородский водоканал» Алексей Доронин.

При авариях с подтоплением проезжей части, произошедших за последние две недели, оперативная работа помогла предотвратить образование сильной наледи, откачка воды заняла не более двух часов.

Напомним, на прошлой неделе на улице Ковалихинской прорвало трубу. За неделю до этого потоп образовался на улице Гоголя и набережной Федоровского.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки