Для нижегородцев организовали «виртуальное путешествие» в музей

Для нижегородцев организовали «виртуальное путешествие» в музей
Фото: пресс-служба областного правительства
В музейном собрании НГХМ находится более 11 тысяч предметов

На YouTube-канале «КультурНО» вышел новый ролик «Хранители памяти». Это небольшое «виртуальное путешествие» в фондохранилище Нижегородского государственного художественного музея вместе с гидом — старшим научным сотрудником, хранителем фонда графики Ольгой Тихомировой.

 

Для большинства посетителей музея отдел хранения — закрытая территория. Между тем, он самый большой в структуре музея. В музейном собрании НГХМ находится более 11 тысяч предметов, из которых экспонируется всего 500−600 произведений, а остальные ждут своего часа в отделе хранения.

Новое видео дает уникальную возможность понять, как организована музейная система хранения. Кроме того, Ольга Тихомирова демонстрирует «жемчужины» коллекций фонда графики, в котором находятся малоизвестные графические работы Валентина Серова, Ильи Репина, редкие литографии и акварели. Внимательный зритель найдет в видео ответы на вопрос, почему альбомы художников никогда не экспонируются, а сами графические произведения выставляются в залах только в течение месяца.

Новый фильм открывает цикл видео, в которых министерство культуры планирует знакомить зрителей с запасниками нижегородских музеев и галерей, где хранятся и ждут выставок уникальные коллекции живописи, графики, скульптуры, предметов декоративно-прикладного искусства, мебели и др.

Напомним, официальный YouTube-канал «КультурНО» был запущен региональным Министерством культуры 25 января 2021 года. Здесь уже сейчас можно найти видеолекции и мастер-классы, репортажи с самых интересных культурных событий, путешествия в заповедные уголки Нижегородской области, экскурсии по музеям, совместные проекты с нижегородскими художниками, музыкантами, блогерами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки