Начальник одного из отделов нижегородского Главка обвиняется во взяточничестве

Начальник одного из отделов нижегородского Главка  обвиняется во взяточничестве
Фото: /52.мвд.рф
В Нижегородской области начальник одного из отделов ГУ МВД обвиняется во взяточничестве

Начальник 4 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области подозревается в посредничестве во взяточничестве.

 

По данным СУ СК по Нижегородской области, он передал взятку в сумме 300 тысяч рублей начальнику отдела областного Главка МВД, выступающему в качестве посредника, для последующей передачи денег сотруднику и иным должностным лицам АО «Транснефть – Верхняя Волга». Предполагалось, этих денег должно было хватит, чтобы не возбуждалось уголовное дело по факту беспрепятственного хищения топлива из нефтепродуктопровода, принадлежащих акционерному обществу.

Обоим фигурантам предъявлено обвинение. В настоящее время в отношении обоих обвиняемых в суде рассматриваются ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что двоих сотрудников регионального ГУФСИН задержали за превышение полномочий.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации