Начальник отдела исправительной колонии получил взятку от осужденного

Начальник отдела исправительной колонии получил взятку от осужденного
фото из открытых источников

Следователями Уренского МСО СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Нижегородской области в совершении преступления- взяточничества. Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

 

По версии следствия, осенью прошлого года подозреваемый, являясь начальником отдела исправительной колонии, расположенной в Варнавинском районе Нижегородской области, за  совершение заведомо незаконных действий – передачу мобильных телефонов, получил от осужденного, содержащегося в колонии, взятку в сумме 17,5 тысяч рублей (за 4 телефона), а от сожительницы отбывающего наказание в колонии гражданина – взятку в размере 10 тысяч рублей за передачу одного телефона. При этом, мобильные телефоны входят в перечень предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе.

Противоправные действия подозреваемого выявлены его коллегами – сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Нижегородской области.

Он уволен с занимаемой должности.

В настоящее время следователи СК выполняют следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование по уголовному делу продолжается.

Похожие публикации