Начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Нижегородской области рассказала о военных подвигах своего прадедушки

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Нижегородской области рассказала о военных подвигах своего прадедушки
Гарегину Погосяну писал лично Иосиф Сталин

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Нижегородской области Лиана Захарян рассказала о военных подвигах своего прадедушки Гарегина Меликовича Погосяна. История ветерана появилась на сайте регионального Управления Федеральной службы судебных приставов. 

 

Прадедушке начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Нижегородской области Лианы Артуровны Захарян — Гарегину Меликовичу Погосяну не довелось побывать на полях сражений, однако его вклад в победу лично отметил сам Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин.

«Все для для фронта, все для Победы!» — этот девиз стал самым главным жизненным приоритетом для миллионов советских людей в тяжелые военные годы. Во имя высшей и священной цели – защиты Родины они не только отдавали борьбе с тёмной силой нацизма свои жизни, силы и рабочее время, но подкрепляли экономические возможности государства своими последними сбережениями.

В 1943 году гитлеровские войска проникли на территорию Южного Кавказа. Председатель армянского колхоза «Новая жизнь» Гарегин Погосян, не сомневаясь в важной роли воздушных военных сил Красной Армии, продает все свое имущество и отправляет вырученные деньги на строительство нового самолета. Сумма в 4700 рублей в те времена была солидной. Сам же он переселяется в маленький домик к родственникам. Высоко оценили этот поступок земляки и очень им гордились…

А спустя год Гарегину Меликовичу приходит правительственная телеграмма от самого товарища Сталина!

«Примите Мой Привет и благодарность Красной Армии За Вашу заботу о воздушных силах Красной Армии», — пишет Иосиф Виссарионович от руки, почти  каждое слово начиная с заглавной буквы. Видимо, настолько был впечатлен Верховный главнокомандующий поступком простого председателя колхоза.

В семье Лианы Артуровны Захарян бережно хранят память о своем герое. Пожелтевшие от времени документы, фотографии напоминают о той цене, которую заплатили наши предки за Победу в Великой Отечественной войне.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации