Начальника дивеевской полиции отстранили от должности

Начальника дивеевской полиции отстранили от должности
Фото: из соцсетей
В отношении подполковника Александра Сутина возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

В областном ГУ МВД подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении начальника межмуниципального отдела МВД «Дивеевский». В пресс-службе регионального полицейского главка сообщили, что он отстранён от исполнения служебных обязанностей.

 

 

Уголовное дело в отношении подполковника полиции Александра Сутина возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Факт выявили сотрудники подразделения собственной безопасности областного ГУ МВД и Управления ФСБ по Нижегородской области.

В поле зрения следствия оказались события 28 ноября прошлого года. В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что, как следует из материалов дела, начальник отдела МВД «Дивеевский» получил от местного жителя информацию: глава администрации Дивеевского района едет на автомобиле и, предположительно, он в нетрезвом состоянии. Сообщивший это мужчина якобы предложил подполковнику Александру Сутину «подловить» главу — организовать ДТП с участием его машины и другого автомобиля.

В пресс-службе подчеркнули, что это шло вразрез с законом «О полиции» и подобные действия начальник отдела не вправе был совершать ни при каких обстоятельствах, тем не менее он не только не помешал своему визави совершить правонарушение, но и принял участие в его организации, незаконно используя свои полномочия руководителя дивеевской полиции.

Подполковник Сутин, напомним, находится под домашним арестом.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что нижегородского полицейского будут судить за смертельное ДТП.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров