«Надежда Преподобная — требовательный руководитель, требовательный к себе человек»

Надежда Преподобная

«Надежда Преподобная — одна из самых ярких фигур в «Команде правительства», — заявила директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки Наталья Бочкарева, комментируя назначение Надежды Преподобной на должность и.о. министра культуры региона.

«На мой взгляд, все финалисты региональной программы «Команда правительства» были достойны. Конечно, у каждого свои плюсы, свой опыт в том или ином направлении», — сказала она.

«Почему именно Надежда Преподобная? Знаете, сложно говорить за Глеба Сергеевича. Лично мне кажется, это была одна из самых ярких фигур в «Команде правительства». Она поделилась тем, чем сама владеет, рассказала, чего хочет достигнуть взаимно со специалистами и уважаемыми людьми в нижегородской культуре. Работать с Надеждой Преподобной будет, наверное, нелегко — она требовательный руководитель, требовательный к себе человек», — подчеркнула Бочкарева.

«Что касается моего участия в экспертной комиссии «Команды правительства» по выборам министра культуры, то это был интересный и ответственный опыт. Общественность широко обсуждала выбранных нами пять финалистов. Конечно, Глеб Никитин мог просто взять свою кандидатуру, но я рада, что предложенная в числе пяти претендентов кандидатура Преподобной его устроила. Он тоже сделал свой выбор», — заключила она.

Добавить сайт в мои источники