Наши скороходы делают погоду

Наши скороходы делают погоду

Пять медалей из пятнадцати, завоёванных россиянами. Таков итог выступления нижегородских мастеров скоростного бега на коньках на третьем этапе Кубка мира, который в минувшее воскресенье завершился в польском городе Томашув-Мазовецки.

 

Отлично провела старт Дарья Качанова, на её счету бронзовый дубль. В первый день соревнований воспитанница заслуженного тренера Владимира Акилова показала третье время на дистанции 500 метров – 38,296. Как отмечают специалисты, 21-летняя спортсменка очень хорошо выполнила разбег и ровно, в высоком темпе прошла всю дистанцию. В итоге она уступила лишь занявшей первое место Ванессе Херцог из Австрии (37,971) и ставшей второй Ольге Фаткулиной (38,078).

Спортивная удача была на стороне спортсменки и в беге на 1000 метров: 1.16,579 и ещё одна бронзовая медаль. Серебряный призёр Олимпийских игр Ольга Фаткулина была здесь уже седьмой (1.17,185), а выиграла соревнования американка Бриттани Боу (1.15,399), серебро – у японки Мио Такаги (1.16,423).

Ещё одну бронзу в копилку российской сборной положила наша Наталья Воронина. Она была третьей на дистанции 5000 метров – 7.08,686, пропустив вперёд голландку Эсми Виссер (7.05,188) и канадку Изабель Вайдеман (7.06,190). Как утверждают знатоки, лёд в Томашув-Мазовецки не очень быстрый, Наташа от начала до конца отработала всю дистанцию и выложилась на сто процентов.
24-летняя спортсменка сделала всё, чтобы женская сборная России поднялась на пьедестал этапа Кубка мира и в командной гонке. Ей это удалось вместе с Елизаветой Казелиной и Евгенией Лаленковой. У нашего трио второй результат – 3.04,100. Победили японки (3.02,490), третьи – канадки (3.05,700).

Отличилась в командной гонке и мужская сборная России, за которую выступали Александр Румянцев, Данила Семериков и наш Сергей Трофимов. У российских скороходов третье время – 3.47,820. Золото у японцев (3.47,500), серебро – у норвежцев (3.47,760).

– Нижегородские конькобежцы, которых мы готовили на протяжении нескольких лет, на этом этапе Кубка мира вновь доказали, что на сегодняшний день они являются лидерами национальной сборной, – отметил президент Союза конькобежцев Нижегородской области Юрий Круглов. – Пять медалей из пятнадцати, что завоевали российские спортсмены, говорят о многом. Хочу отметить Дарью Качанову – она вошла в конькобежную элиту. Её результаты позволяют надеяться, что на соревнованиях самого высокого уровня она в состоянии попасть в тройку призёров. В свою силу выступила в Польше Наташа Воронина, как всегда, продемонстрировав высокий уровень. С каждым стартом добавляет Сергей Трофимов. Этого 23-летнего спортсмена мы рассматриваем в будущем как хорошего многоборца. Потому что у Сергея неплохо получаются все дистанции – от 500 до 5000 и 10 000 метров. Рад, что вместе со своими девчатами на этапе Кубка мира был заслуженный тренер России Владимир Константинович Акилов. Мы постоянно были с ним на связи. По его словам, проблем у наших спортсменов нет, они готовятся к следующим соревнованиям.

Уже в эту пятницу, 14 ноября, российские мастера скоростного бега на коньках стартуют на очередном, четвёртом этапе Кубка мира. Он пройдёт в Нидерландах, в городе Херенвене. Потом спортсмены вернутся домой и 27 – 30 декабря выступят в Коломне на Всероссийских соревнованиях, посвящённых памяти Бориса Шавырина. Этот старт будет отборочным на чемпионат Европы.

– Очень надеемся, что наши ведущие конькобежцы войдут в состав национальной команды, – подчеркнул Юрий Круглов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации