Наземный переход на Бетанкура вернут на время

Наземный переход на Бетанкура вернут на время
Фото google.maps
Работы по установке регулируемого пешеходного перехода должны выполнить до 1 сентября

История вокруг многострадального пешехода на улице Бетанкура продолжает развиваться. Его обещают вернуть на время работ над конструктивами надземного перехода.

 

Как рассказала директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева на встрече с жителями микрорайона, многие нижегородцы продолжают переходить дорогу в неположенном месте, тем самым подвергают свою жизнь опасности. «На время пока не созданы все условия для того, чтобы людям было удобно пользоваться надземным переходом, принято решение вернуть регулируемый наземный переход», – отметила директор дептранса.

Работы по установке регулируемого пешеходного перехода МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение» должно выполнить до 1 сентября.

Елена Лекомцева также поручила заместителю главы администрации Канавинского района Анатолию Багрову встретиться с проектировщиками надземного перехода и проработать все вопросы с жителями.

Жители остались довольны принятым решением. «Поскольку надземный пешеходный переход не готов еще для того, чтобы его эксплуатировали маломобильные горожане и родители с колясками. Когда его доделают, мы готовы им пользоваться, нас вполне устраивает», — подчеркнул председатель ТСЖ «Бетанкур» Гурген Арзуманян.

Ранее «Нижегородская правда» писала, какая судьба ждет переход на Бетанкура.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации