H
H e
S L n s
с

Названы 8 мифов о красоте

Названы 8 мифов о красоте

Фото: pixabay.com

Нужно спать под тяжелым одеялом

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В современном мире красота приобретает огромные масштабы. Также существует множество мифов, которые вводят в заблуждение. Подробнее об этом рассказал сайт Infox.ru.

Топ‑8 самых популярных мифов о красоте:

Акне

Существует такой миф, что акне можно перерасти. Многие люди страдают из-за прыщей и надеются, что при гормональной перестройке все закончится. Это только миф! Бывают даже такие случаи, когда в подростковом возрасте у девушек чистая кожа, но, когда она становится женщиной, у нее появляется акне.

Волосы

Речь идет о посеченных кончиках волос. Здесь все очень просто: секущиеся концы просто остригаем и не жалеем. Потому что мертвый волос никак не восстановить. Этот недостаток можно скрыть на время. Самый лучший выход из этой ситуации – состричь секущиеся кончики и растить здоровые волосы.

Губы и бальзам

Все думают, что бальзам для губ предотвращает сухость и увлажняет их.

Это миф. Бальзамы сушат их. Кожа губ защищена естественным образом. Поэтому слой помады или бальзама мешает испарению влаги естественным образом и на губах появляется роговой слой отмерших клеток, которые отшелушиваются. 

Потоотделение и антиперспиранты

Потоотделение выводит токсины и контролирует температуру тела. Дезодоранты закрывают сальные железы и препятствуют выделению пота. Использовать их рекомендуется 2 – 3 раза в неделю и обязательно смывать перед сном.

Массаж

Все мышцы связаны между собой. Так что если поработать над одной зоной, то вполне можно привести свой организм в порядок. Для примера, если постоянно хмурить лоб, то обвиснут мышцы подбородка. Фейсфитнесом нужно заниматься четко под руководством косметолога.

Сон

Есть такой миф, что спать нужно под тонким одеялом потому что холод сохраняет молодость. Вообще нужно спать под тяжелым одеялом. Оно создает давление, и человек получает эффект расслабляющего массажа. Это помогает быстро уснуть и снизить стресс.

Крем и мороз

Все считают, что пользоваться кремами в мороз нельзя. Конечно, выходить на улицу с мокрым лицом нельзя, но можно воспользоваться ежедневным кремом за полчаса до выхода на улицу.

Дегтярное мыло при акне

Это самый большой миф. Деготь используется в мазях. Самая в мире популярная мазь – Вишневского. Дегтярное мыло очень сушит кожу, она будет шелушиться, что вызовет больше проблем.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::