Названы 8 мифов о красоте

Названы 8 мифов о красоте
Фото: pixabay.com
Нужно спать под тяжелым одеялом

В современном мире красота приобретает огромные масштабы. Также существует множество мифов, которые вводят в заблуждение. Подробнее об этом рассказал сайт Infox.ru.

 

Топ-8 самых популярных мифов о красоте:

Акне

Существует такой миф, что акне можно перерасти. Многие люди страдают из-за прыщей и надеются, что при гормональной перестройке все закончится. Это только миф! Бывают даже такие случаи, когда в подростковом возрасте у девушек чистая кожа, но, когда она становится женщиной, у нее появляется акне.

Волосы

Речь идет о посеченных кончиках волос. Здесь все очень просто: секущиеся концы просто остригаем и не жалеем. Потому что мертвый волос никак не восстановить. Этот недостаток можно скрыть на время. Самый лучший выход из этой ситуации – состричь секущиеся кончики и растить здоровые волосы.

Губы и бальзам

Все думают, что бальзам для губ предотвращает сухость и увлажняет их.

Это миф. Бальзамы сушат их. Кожа губ защищена естественным образом. Поэтому слой помады или бальзама мешает испарению влаги естественным образом и на губах появляется роговой слой отмерших клеток, которые отшелушиваются. 

Потоотделение и антиперспиранты

Потоотделение выводит токсины и контролирует температуру тела. Дезодоранты закрывают сальные железы и препятствуют выделению пота. Использовать их рекомендуется 2-3 раза в неделю и обязательно смывать перед сном.

Массаж

Все мышцы связаны между собой. Так что если поработать над одной зоной, то вполне можно привести свой организм в порядок. Для примера, если постоянно хмурить лоб, то обвиснут мышцы подбородка. Фейсфитнесом нужно заниматься четко под руководством косметолога.

Сон

Есть такой миф, что спать нужно под тонким одеялом потому что холод сохраняет молодость. Вообще нужно спать под тяжелым одеялом. Оно создает давление, и человек получает эффект расслабляющего массажа. Это помогает быстро уснуть и снизить стресс.

Крем и мороз

Все считают, что пользоваться кремами в мороз нельзя. Конечно, выходить на улицу с мокрым лицом нельзя, но можно воспользоваться ежедневным кремом за полчаса до выхода на улицу.

Дегтярное мыло при акне

Это самый большой миф. Деготь используется в мазях. Самая в мире популярная мазь – Вишневского. Дегтярное мыло очень сушит кожу, она будет шелушиться, что вызовет больше проблем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки