Названы самые безопасные места в Нижегородской области

Названы самые безопасные места в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов

Специальный рейтинг, составленный в местном управлении МВД, выявил самые безопасные районы Нижегородской области. По сравнению с прошлым годом ситуация изменилась.

В главном управлении МВД России по Нижегородской области определили самый безопасный город и район в нашем регионе.

«При принятии решения о номинациях «Безопасный город» и «Безопасный район» учитывалось состояние безопасности граждан от противоправных посягательств, уровень преступности, в том числе ее отдельных видов, а также способность ОВД противостоять криминальным проявлениям во взаимодействии с органами местного самоуправления, организациями правоохранительной направленности и общественностью», – сообщили в главном управлении МВД.

Самым безопасным городом в итоге оказался Арзамас, а самым безопасным районом – Шатковский.

«В городе Арзамасе уровень преступности составил 122,5 противоправных деяния на 10 тысяч населения», – рассказали в правоохранительных органах. – «В 1,78 раза ниже среднего значения по области показатель тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве. В Шатковском районе уровень преступности составил 79,6 деяния на 10 тысяч населения. В 2,5 раза ниже среднего значения по области уровень преступности в общественных местах, в 2,3 раза ниже среднего значения по области уровень уличной преступности».

В прошлом же году пальма первенства по безопасности принадлежала Городцу и Починковскому району.

Нижний Новгород оказался также одним из самых безопасных городов в нашем регионе. На 10 тысяч человек здесь в 2018 году было совершено 136,7 преступления. При этом год назад цифра было больше – 148,8.

Самым безопасным районом в Нижнем Новгороде стал Московский, а вот самым криминальным – Нижегородский.

Причем центральный район Нижнего Новгорода выбивается в печально известные лидеры уже третий год. По словам представителей МВД, Нижегородский район привлекает преступников большим количество офисов, банков и развлекательных учреждений.

А в целом по Нижегородской области преступлений стало меньше на 1,2 процента.

«Более половины всех посягательств составляют имущественные преступления – 24 569, что на 6,2 процента меньше, чем в 2017 году», – рассказали в МВД. – «Более чем на 22 процента снизилось количество зарегистрированных убийств и на 6 процентов – фактов причинения тяжкого вреда здоровью».

В управлении МВД также сообщили, что уровень преступности в нашей области продолжает оставаться ниже среднего по стране.

 

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки