H
S L n s
с

«Не хуже, чем в Европе»: нижегородцы оценили новые ретро-трамваи

«Не хуже, чем в Европе»: нижегородцы оценили новые ретро-трамваи

Семь из одиннадцати вагонов уже прибыли в столицу Приволжья.

Фото: Лев Томилов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

82% нижегородцев назвали новые ретро-трамваи, закупленные  мэрией в рамках программы по обновлению электротранспорта, красивыми и современными. Такие данные приводят активисты общественного движения «Зеленый транспорт», которые в середине ноября провели неофициальный опрос жителей города.

 

Они пообщались с 3419 нижегородцами и попросили оценить их преобразования в этой сфере. Подавляющее большинство опрошенных отметили важность обновления трамвайного парка, которое случилось в 2021 году, однако 13% респондентов посчитали, что внешнее оформление вагонов не столь важно, «главное, чтобы  они были надежными».

«К нам летом приезжали друзья из Питера. Мы пару раз катались на этих замечательных трамвайчиках – супер! Особенно впечатлил салон: деревянные скамейки, красивые окна, двери, стильные светильники. Здорово, что руководство города и области обратило внимание на трамваи. У нас теперь не хуже, чем в Европе. Там такой транспорт хорошо развит: и пассажирам удобно, и для улиц украшение», — считает нижегородец Денис Соловьев.

Фото: Лев Томилов

Удобство, надежность и красота - всё сошлось воедино

«Хочу сказать спасибо всем, кто эти трамваи делал, кто их покупал, кто их сейчас обслуживает. Всем-всем-всем! – улыбается жительница Нижегородского района Анастасия Фокина. —   Они великое дело сделали – новую достопримечательность города. Вы посмотрите,  как люди  фотографируют ретро-вагоны.  Только что проезжали Большую Печерскую, так прохожие останавливаются  в удивлении,  равнодушных нет!».

«Я человек пожилой, поэтому в первую очередь оценил низкий пол вагона, — резюмирует пенсионер Николай Давыдов. – Для пассажира ведь что главное? Удобство, надежность и только потом  — красота. Но тут всё сошлось воедино!».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки