«Неправда, что Анна не пыталась спасти детей»: родные пострадавшей на пожаре в Вознесенском рассказали, что произошло в загоревшемся доме

«Неправда, что Анна не пыталась спасти детей»: родные пострадавшей на пожаре в Вознесенском рассказали, что произошло в загоревшемся доме
Фото: Александр Воложанин
Пожар произошёл, когда в доме топили печь

Трагедия, произошедшая 17 октября в посёлке Вознесенское, где на пожаре погибли трое детей, вызвала множество комментариев в соцсетях, в том числе с предположениями, что семья была неблагополучной, мать малышей спасалась сама, забыв о детях, что она вообще могла быть в нетрезвом состоянии.

 

— Я не понимаю, откуда такие предположения. И это очень тяжело – у нас такое горе, — прокомментировала происходящее редакции сайта Pravda-nn.ru родная тётя погибших детей Оксана, сестра их отца. – Вадим и Анна очень любили детей, жили ради детей. Из Кемеровской области они переехали в Ярославскую, а затем в Нижегородскую, решили здесь остаться. Им понравилось в посёлке Вознесенское. Дом они сняли, договорившись о его последующей покупке. Они решили, что детям здесь будет хорошо. Вадим занимается строительными работами. За несколько дней до пожара он уехал в Ярославскую область на встречу с заказчиком. О каком алкоголе можно говорить?

Оксане удалось пообщаться с женой брата Анной Мотулевич, которая сейчас, напомним, в тяжёлом состоянии находится в ожоговом центре – у 37-летней женщины ожоги 60 процентов тела. Со слов Анны, она топила печь. Накануне купили дрова. Она решила подбросить несколько поленьев. Младший сын при этом сидел недалеко от неё. По словам Анны, ни бензином, ни какой-либо жидкостью для розжига она не пользовалась.

— Она сказала, что, когда подбросила два полена, вдруг раздался хлопок, и пламя словно вырвалось из печи, — продолжает родственница пострадавшей женщины. – Что это был за хлопок, неясно. Может, что-то было в дровах? Добавлю, что накануне Анна со старшим сыном печку чистили, выгребали золу.

Огнём, как рассказала Анна, полыхнуло так, что на ней и ребёнке загорелась одежда. Она сбила огонь на малыше, при этом тушила огонь и на себе. Пламя между тем быстро расходилось по дому.

— Она кричала детям, чтобы выбегали, — говорит Оксана. — При этом в доме вдруг погас свет, дым валил, она ничего не видела, задыхалась. Дверь распахнулась. Из-за доступа воздуха пламя разгорелось ещё больше. Какой-то мужчина вбежал, вынес её. Она кричала, чтобы спасли детей, но путь в дом через дверь уже был отрезан пламенем. Она слышала, как дети кричали и плакали. Её на улице вчетвером держали, так она рвалась в полыхающий дом. Очевидцы разбили окно. Огнём было уже всё охвачено, крики детей прекратились. После этого обвалилась крыша.

Погибших малышей родные похоронили в Рыбинске, на родине их отца. По словам Оксаны, Вадим собирается теперь снять жильё в Нижнем Новгороде, чтобы быть рядом с женой. Анна беременна. Она ждёт мальчика. Рядом с ней сейчас её мама. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что стали известны подробности пожара с гибелью детей в посёлке Вознесенское.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки