Трагедия в Вознесенском: следователи выясняют подробности пожара с гибелью троих детей

Газета "Новое дело"
Трагедия в Вознесенском: следователи выясняют подробности пожара с гибелью троих детей
Фото: pixabay.com
Пожар произошёл, когда в доме топили печь

Трагедия, которая потрясла жителей региона, произошла в минувшее воскресенье в посёлке Вознесенское. Из-за пожара в частном доме погибли трое детей. Их мать увезли в больницу с сильными ожогами. Для местных жителей, на глазах у которых полыхал дом, случившееся стало настоящим шоком. Теперь все гадают, что же могло стать причиной такой чудовищной трагедии.

 

Роковой переезд

 

Семья с тремя детьми приехала в Вознесенское всего месяц назад.

– Муж родом из Ярославской области, из Рыбинска, жена – из Кемеровской области, – рассказали нам жители посёлка. – Вот из Кемеровской области они и приехали. Сняли жильё на улице Сенной. Хозяйка уехала в Нижний Новгород, сдала им дом с печным отоплением.

В семье росли трое мальчиков – полутора лет, четырёх и шести. В садик они не ходили.

– Да они приехали-то только в начале сентября, – рассказали нам в администрации посёлка Вознесенское. – Вели нормальный образ жизни. Жалоб от соседей не было. Жили тихо.

Глава семьи уехал на заработки в Ярославскую область. Его жена Анна осталась заниматься детьми и домом.

Что произошло в тот роковой вечер, ещё только предстоит выяснить.

– Я в тот день рано загоняла коз, было около половины шестого вечера, – рассказала нам жительница посёлка Марина. – Загнала коз, развесила в огороде бельё. Всё было тихо, спокойно – ни запаха гари, ни дыма. Зашла в дом. Вдруг слышу: как будто выстрелы. Подумала: охотники стреляют уток. Вышла, а со стороны Сенной чёрный дым валит!

Вспоминать спокойно случившееся она не может, рассказывает сквозь рыдания.

– Мне только потом рассказали, что там погибли трое детей, – плачет Марина. – Если бы я была рядом, я вам честно скажу, я бы бросилась в тот дом. У меня у самой дети. Я не знаю, почему никто этого не сделал! Не мог же дом вспыхнуть мгновенно, как спичка. Говорят, какой-то мужчина прибежал, порывался в дом зай­ти, но пылало уже всё. Рассказывали, что мать малышей кричала: «Спасите детей!» Сердце разрывается! Я не знаю, пожарные её вынесли или кто-то из очевидцев. Пожарные потом говорили, что, когда приехали, дом уже горел открытым пламенем по всей площади. А насколько быстро они приехали и достаточно ли у них было воды для тушения? Вот пусть теперь кому положено, разберутся!

Как сообщили в администрации, газа в доме не было и газового баллона не было.

Сообщение о пожаре поступило в 17.35. В 17.55 пожар был локализован на площади 120 квадратных метров, в 18.20 ликвидировали открытое горение. А в 19.53 на пепелище обнаружили погибших детей.

Пламя печи

 

Мать малышей, 37-летнюю Анну Мотулевич, увезли на скорой. Из Вознесенского в сопровождении врачей ЦРБ её доставили в Нижний Новгород, в ожоговый центр. У неё ожоги 60 процентов тела. К тому же выяснилось, что она ждала ребёнка.

– Теперь в интернете чего только не пишут: якобы и пили, и за детьми не смотрели. Сколько в некоторых людях злобы, лишь бы грязью кого-то облить! – негодует Марина. – Я эту женщину пострадавшую как-то видела – она гуляла с красной коляской. Одета она была чисто, коляска в отличном состоянии. Про мужа её говорят, что он с сыновьями и на рыбалку ходил, и в магазин с ними приходил, спиртного не брал. Он и другие родственники приезжали забирать тела детей, чтобы похоронить в Рыбинске. Господи, что с ним творилось! Человек раздавлен!..

По словам очевидцев, Анна якобы успела рассказать, что топила печь, и вдруг раздался хлопок, горящие дрова вылетели, начался пожар. Есть версия, что, затапливая печь, она могла использовать баллончик для розжига костра.

– Назначаются экспертизы, допрашиваются свидетели, – прокомментировали в СУ СКР по региону. – Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

К сожалению, резонансные трагедии с гибелью детей на пожаре в регионе случались не раз. В феврале 2018-го в посёлке Афонино Кстовского района погибли трое детей, младшему из которых не было и года. Один из мальчиков ночью взял зажигалку из кармана отцовских брюк. Из-за шалости начался пожар. Сами родители детей спаслись. Отцу потом дали 2 года 4 месяца колонии-поселения.

В феврале 2011-го в посёлке Юганец Володарского района погибли четверо детей, которых мать Александра Барам оставила с парализованной бабушкой, отправившись к знакомым что-то отмечать. К слову, через два года Барам также погибла в огне пожара.

В Вознесенском возле сгоревшего дома теперь лежат детские игрушки. Врачи борются за жизнь Анны и её будущего ребёнка.

– Состояние тяжёлое, но пациентка в сознании, на самостоятельном дыхании, – рассказал ректор Приволжского мед­университета Николай Карякин. – Женщина сообщила, что находится на 20-й неделе беременности.

В ожоговый центр вызвали бригаду акушеров-гинекологов роддома №  1 Нижнего Новгорода, чтобы определить дальнейшую тактику лечения.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что из-за пожара в лицее №82 в Нижнем Новгороде эвакуировали более 600 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки