Невесёлая карусель – 1:7 и 3:7

Невесёлая карусель – 1:7 и 3:7

ХК «Саров» (Высшая хоккейная лига) терпит поражение за поражением.

 

ПО БРОСКАМ – 53 НА 19

11 декабря обидчиком стал фарм-клуб петербургского СКА – «СКА-Нева». 1:7 сложились из 0:2, 1:4. Хозяева забивали в начале первого и второго периодов (00.36, 21.01), а также в конце первого (19.38), когда реализовали большинство. То же на 23-й минуте сделал наш Иван Каштанов, ему ассистировали Павел Новожилов и Руслан Трубкин. А следующее численное преимущество, которое в середине матча использовал Данила Квартальнов (племянник главного тренера ярославского «Локомотива» Дмитрия Квартальнова), наверное, явилось определяющим. При этом Данила оформил дубль.

Мы противостояли коллективу из тройки лидеров, но вряд ли это оправдание такой неудаче. Игорь Аверкин признал, что соперник превзошёл его команду во всём и что она оказалась не готова к настоящему бою. Добавим: очень красноречивым было соотношение бросков в «рамку» – 53:19 (в первом периоде – 23:1!). На 22-й минуте кипер Андрей Суханов заменил Андрея Тихомирова, но сразу после перерыва тот вернулся на лёд.

НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС

Справиться 13 декабря в Ханты-Мансийске с «Югрой», ещё в прошлом сезоне выступавшей в КХЛ, тоже оказалось проблематично – 3:7 (2:4, 0:2, 1:1). На сей раз в самом начале (02.52, 03.22) мы пропустили уже две шайбы, и обе – в меньшинстве. Удаление Александра Коннова и командный штраф за нарушение численного состава последовали одновременно (02.31). Первый гол – на счету экс-нападающего «Торпедо» и «Сарова» Семёна Валуйского. На 13-й минуте разрыв снова сократил Каштанов (ассистенты – Новожилов, Михаил Есаян), но концовка периода осталась за хозяевами. Четвёртую шайбу гости получили за 24 секунды до сирены, однако за секунду Новожилов восстановил разницу в два гола. На 25-й и 40-й минутах отличились Валуйский и в недалёком прошлом минский динамовец Александр Матерухин – 2:6. Затем забил Никита Милёхин (помог Александр Полуэктов), но через пять с половиной минут команда Алексея Ждахина, находящаяся рядом с первой пятёркой, поставила точку.

По сравнению с игрой в Питере был прогресс в заброшенных шайбах, хотя утешение это, конечно, не сильное. Как и менее ощутимое отставание по броскам в «рамку» – 20:42. «Не могу сказать, что ребята не старались, просто соперник нас переиграл», – констатировал Игорь Аверкин. Снова на площадке побывали два вратаря: после первого периода Тихомиров уступил место Николаю Молькову.

ПОДВЕЛО ОПЯТЬ НАЧАЛО

В субботу наши хоккеисты потерпели шестое поражение подряд. В Тюмени получилось 0:2 от «Рубина», который забил на 5-й и 16-й минутах. В первом случае сибиряки использовали удаление Владислава Грибова. Гости чаще бросали в створ – 29:26 – и в целом выглядели неплохо, но главным было то, что хозяева уверенно провели первую треть матча. Состав «Сарова» был таким: Тихомиров; Огиенко – Белохвостиков, Полунин – Зеленин, Трубкин – Медведев, Миронов; Бондарук – Шахворостов – Владимиров, Грибов – Турукин – Коннов, Каштанов – Есаян – Новожилов, Милёхин – Белоглазов – Полуэктов. В отсутствие Дениса Шуракова, игравшего в Питере и Ханты-Мансийске в первой пятёрке, форвардом пришлось стать Владимиру Белоглазову.

25 очков в 35 играх, 67 заброшенных шайб и 111 пропущенных, 25-е место из 29 – таковы показатели торпедовского фарм-клуба. 24 декабря он сыграет в Воронеже с «Бураном», 26-го – в Рязани с местными «горожанами». Это будет для нас шестой выездной матч кряду.

28 декабря «Саров» наконец-то появится на своём льду, встретившись с «Тамбовом». А в 2019-м он стартует четырёхматчевой домашней серией (10 – 16 января). Соперники – челябинский «Челмет», курганское «Зауралье», орский «Южный Урал» и учалинский «Горняк».

Пополнив багаж семью из восьми очков в играх против «КРС Хейлунзян» (Пекин), «Чайка», выступающая в конференции «Запад» Молодёжной хоккейной лиги, продолжила 16-матчевую домашнюю серию встречами с «Русскими Витязями» (Чехов). Итог первой – 2:4 (0:1, 2:1, 0:2), наши отыгрались с 0:2 благодаря голам Дениса Почивалова (при игре в меньшинстве) и Акима Коломарова. Последнюю шайбу мы пропустили без вратаря Даниила Андреева. На следующий день вышло 2:3 (1:1, 1:1, 0:1). Забили Никита Томилов (1:0, в большинстве) и Вячеслав Коротин (2:1). К 18 декабря, перед встречей со ступинским «Капитаном», «Чайка» имела в активе 28 очков из 72 возможных при разнице шайб 75 – 113.

Приятная новость: нападающий автозаводцев Донат Стальнов вызван в сборную «Запада» для участия в Кубке Вызова. Матч лучших игроков МХЛ состоится 12 января в Нижнекамске.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации