Незрячего пассажира высадили из автобуса из-за собаки-поводыря в Нижегородской области

Незрячего пассажира высадили из автобуса из-за собаки-поводыря в Нижегородской области
Фото: Из социальной сети
Алексея Гришаева знает весь Городец — в маленьким городе он работает массажистом

Поездка для инвалида по зрению Алексея Гришаева и его собаки-поводыря закончилась в полиции. Мужчину высадили из автобуса за то, что он не оплатил проезд собаки, которая его сопровождает. У представителей транспортного предприятия своя версия событий. 

 

Инцидент произошёл 16 марта в Городецком районе. По словам Алексея Гришаева, кондуктору сначала не понравилось, что собака была без намордника. Когда пассажир надел его, женщина потребовала оплатить проезд за сопровождающего пса. Однако Алексей делать это отказался. Согласно постановлению, инвалид по зрению не должен отплачивать проезд собаки-поводыря.

На следующей остановке водитель автобуса высадил незрячего пассажира вместе с собакой и вызвал сотрудников полиции.

Стражи порядка помогли мужчине добраться до дома. Алексей Гришаев намерен судиться с транспортной компанией.

В неприятной ситуации разбирается администрация Городецкого района.

«Мы ежедневно работаем с людьми, поэтому важно самим тоже оставаться людьми. Описанную ситуацию считаем недопустимой. Права людей с ограниченными возможностями должны неукоснительно соблюдаться, но и все пассажиры должны соблюдать правила поездок в общественном транспорте. С кондукторами и водителями провели разъяснительную работу по соблюдению служебной этики и федерального законодательства о пассажирских перевозках», — сказал первый заместитель главы администрации Городецкого района Андрей Сатанов.

По информации предприятия, конфликт возник из-за того, что пассажир отказался надевать на собаку намордник. При этом изначально животное было не только без намордника, но и без шлейки.

По федеральному закону о перевозке пассажиров и багажа, служебные собаки и собаки-поводыри должны ездить в общественном транспорте бесплатно, при этом хозяин должен предъявить документ, подтверждающий, что эта собака прошла обучение. При этом все собаки, в том числе и собаки-поводыри в общественном транспорте должны ездить в наморднике и в ошейнике или шлейке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки