Николай Шумилков: «На время строительства развязки на Циолковского будут организованы схемы альтернативного проезда»

Николай Шумилков: «На время строительства развязки на Циолковского будут организованы схемы альтернативного проезда»

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, генеральный директор Сормовской домоуправляющей компании Николай Михайлович Шумилков прокомментировал строительство транспортной развязки на улице Циолковского, которое начнется 1 августа:

 

— Строительство развязки на Циолковского изначально планировалось начать в мае, но пандемия помешала. В июле были проведены соответствующие конкурсные процедуры и выбран подрядчик. Строительство начнется с 1 августа и, по проекту, завершится в 2022 году.

На время проведения работ будут организованы схемы альтернативного проезда. Мы предложили сделать временный переезд на улице Новосоветской — в этом случае возрастут нагрузки на улицу Федосеенко, на объездную, но другого не дано. Кстати, железнодорожный переезд на улице Федосеенко в скором времени будет отремонтирован, в августе должны уже завершить.

Нижегородцам необходимо выбирать пути объезда и продумывать маршруты заранее. Через военный городок можно ездить, дорога там сейчас хорошая, отремонтированная. Тем, кто хочет добраться до Балахны, можно выезжать из Нижнего через Московское шоссе. А жителям 7-го микрорайона придется какое-то время потерпеть.

Вопрос строительства развязки – одна из самых актуальных для сормовичей проблем уже много лет. И хорошо, что решение этого вопроса находится на личном контроле губернатора Глеба Никитина. Я считаю, что это настоящая победа для жителей Сормовского района!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации