Нижегородец хранил в квартире снаряд

Нижегородец хранил в квартире снаряд
фото pixabay.com

Боеприпас для стрельбы из автоматической пушки лежал за стиральной машиной. Снаряд для стрельбы из 30-миллиметровой автоматической пушки, устанавливаемой на БМП и БТР, хранился в квартире жителя Сормовского района Нижнего Новгорода больше года. История открылась, когда мужчина решил подарить боеприпас своему другу.

 

 

Точнее, переподарить. Как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, сормович сам получил этот снаряд в подарок от приятеля. Опасный сюрприз, а снаряд был пригоден для выстрела, мужчина хранил за стиральной машиной. Видимо, только чудом ничего страшного не произошло, если учесть, что у мужчины трое детей.

История с передачей снаряда из рук в руки закончилась после того, как 50-летний сормович подарил снаряд приятелю. Сразу после этого его задержали и обвинили в незаконном приобретении, хранении и сбыте боеприпаса.

Суд учёл, что нижегородец ранее не судим, имеет на иждивении детей. Мужчина получил год условно. А дело в отношении человека, который ему этот снаряд изначально подарил, выделили в отдельное производство.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки