Нижегородец избил полицейского резиновой дубинкой

Нижегородец избил полицейского резиновой дубинкой
Фото: Кирилл Мартынов
Полицейские пытались задержать злоумышленника, но он вырвал дубинку у одного из них

Экипаж из трёх полицейских приехал по вызову жительницы улицы Джамбула. Женщина сообщила, что избили её мужа. Его увезли на скорой.

 

Нижегородка рассказала прибывшим полицейским, что дом – на двух хозяев. На второй половине отмечали день рождения. Выпивали, было шумно. В 12-м часу ночи участники вечеринки стали стучать и ломиться в дверь. В квартиру ворвались несколько человек и избили её мужа Андрея.

На улице находились несколько человек. Женщина сказала полицейским, что это они. Среди этих людей был племянник Андрея 26-летний Артём, ранее дважды судимый.

Сам Артём следователю рассказал, что дело было так. Отмечали день рождения сестры. Он, Артём, находился дома, и вдруг кто-то сказал, что избили его дядю и приехала полиция. Он вышел посмотреть, а полицейские, подойдя к нему, вдруг заломили руки и потащили к машине. Он стал кричать, что ему нужно хотя бы одеться, его повалили на землю. Он увидел резиновую дубинку, которую уронил один из сотрудников, взял её и два раза ударил полицейского по голове. Раздались выстрелы в воздух. Он убежал. Уехал на Бор, обдумал случившееся и сам пришёл в полицию сдаваться.

Полицейские однако рассказали, что дело было по-другому. Они подошли к тем, на кого указала заявительница, объяснили причину задержания, но парень повёл себя нагло и вызывающе. Его взяли под руки, повели к машине, однако его сестра, у которой был день рождения, стала оттаскивать брата. Полицейский попытался её отстранить, на него налетел другой участник вечеринки. В этот момент Артём выхватил резиновую дубинку из рук у одного из стражей порядка и ударил. Полицейский дважды выстрелил в воздух. Злоумышленнику удалось скрыться.
Артёма обвинили в применении насилия к представителю власти. В суде он вину признал, но давать показания отказался. К слову, из свидетельских показаний следовало, что в избиении дяди он всё же участвовал.

Как сообщила «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, суд приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы условно. Иск по делу не был заявлен.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров