Нижегородец на автомобиле протащил полицейского, который пытался его остановить

Нижегородец на автомобиле протащил полицейского, который пытался его остановить
Фото: из архива редакции
Задержанию предшествовала погоня

Полицейским пришлось пуститься в погоню за нарушителем, который не реагировал на требования остановиться. В региональном СУ СКР рассказали, что полицейские преследовали автомобилиста от Городца до округа Бор.

 

В селе Кантаурово нарушитель остановился. Полицейский подошёл к его автомобилю. Удерживая руль через открытое окно, он попытался вытащить ключи из замка зажигания, но нарушитель резко нажал на газ. Он протащил полицейского по земле около 15 метров. Стражу порядка удалось остановить автомобиль. Водитель вышел и разразился нецензурной бранью.

Выяснилось, что 24-летний нарушитель ещё в 2017 году был привлечён к ответственности за отказ от медосвидетельствования на алкоголь. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на полтора года. Штраф он до сих пор не оплатил, водительское удостоверение ему не вернули. Теперь его обвиняют в том, что нарушил правила дорожного движения, будучи подвергнутым административному наказанию, а также в применении насилия и оскорблении представителя власти. Вину он признал. Теперь дело рассмотрит суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров