Нижегородец обманул четырёх человек на 530 тысяч рублей

Нижегородец обманул четырёх человек на 530 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Мошенник звонил по телефону и представлялся сыном, которого задержала полиция

Нижегородец обманул четырёх человек на 530 тысяч рублей. На скамье подсудимых окажется 32-летний нижегородец, промышлявший телефонным мошенничеством.

 

По словам и.о. заместителя прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода Людмилы Герасименко, мужчина освободился из колонии, где отбывал наказание за за совершение 50 эпизодов телефонного мошенничества, но уже через неделю взялся за старое.

Жертвами мошенника стали жители Нижнего Новгорода и Заволжья, в основном пожилые женщины. Злоумышленник представлялся сыном, которого якобы задержала полиция за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Для убедительности «сын» будто бы передавал трубку полицейскому. Изменив голос, он играл роль стража порядка, говорил, что задержанный может быть освобождён, если передать деньги. Называл сумму от 30 тысяч до 400 тысяч рублей.

Установлено 12 эпизодов, совершённых за два месяца. В четырёх случаях нижегородцы поверили жулику. В одном деньги перевели на карту, в трёх других злоумышленник, спросив адрес, сам приехал за деньгами, представился курьером. В общей сложности он получил от доверчивых граждан 530 тысяч рублей.

Восемь нижегородцев после звонка «сына» предпочли созвониться с родными. Они узнали, что эта история — выдумка, и получить деньги от них мошеннику не удалось.

Задержали злоумышленника в Заволжье с поличным — при себе у него были похищенные 100 тысяч рублей. Теперь ему грозит до шести лет колонии. Дело рассмотрит Сормовский районный суд.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что полицейского поймали на мошенничестве на 80 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки