Мошенники похитили у нижегородки 105 тысяч рублей, разыграв спектакль с инкассаторами

Мошенники похитили у нижегородки 105 тысяч рублей, разыграв спектакль с инкассаторами
Фото: pixabay.com
Злоумышленники в течение трёх дней выманили у пожилой женщины 105,2 тысячи рублей

Началось с того, что 81-летней жительнице Нижнего Новгорода позвонил незнакомец. Он сказал, что биологически активные добавки, которые она ранее купила, оказались некачественными, и полагается компенсация.

 

Звонивший пояснил, что надо только оплатить специальный налог и услуги юридического сопровождения, так как для выплаты компенсации нужно оформить документы.

Сумма оказалась небольшой, нижегородка её перечислила. После этого пенсионерке сообщили, что компенсацию ей доставят инкассаторы – сумма-то большая. Однако ещё через некоторое время раздался звонок от незнакомца, который представился полицейским. «К вам направлялись инкассаторы, но они задержаны, — огорошил он известием пенсионерку. – Вы не оплатили специальный налог».

В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что так под различными предлогами злоумышленники в течение трёх дней выманили у пожилой женщины 105,2 тысячи рублей.

Так и не получив обещанной компенсации, пенсионерка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Полицейские предупреждают, что компенсация за БАДы – стандартная уловка мошенников, и просят нижегородцев провести беседы с пожилыми родственниками.

Напомним, жертвой мошенников стала еще одна нижегородка. Под видом сотрудника банка неизвестный выманил у женщины 2 300 000 рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров