Нижегородец ограбил 11-летнего ребёнка

Нижегородец ограбил 11-летнего ребёнка
Фото: pixabay.com
Угрожая расправой, уличный грабитель похитил у школьника мобильник

Преступление было совершено на улице Мануфактурной в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Мама 11-летнего школьника рассказала полицейским, что, со слов её сына, к нему на улице подошёл неизвестный и, угрожая расправой, похитил мобильник стоимостью 11 тысяч рублей.

 

В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что сотрудникам уголовного розыска и патрульно-постовой службы удалось задержать подозреваемого по горячим следам. Ему 38 лет, ранее судим. Задержанный признался в содеянном, сказал, что гаджет сдал в ломбард. Возбуждено уголовное дело о грабеже.

При этом в тот же день в полицию Ленинского района областного центра обратилась мать школьника, у которого также похитили мобильник. Телефон был стоимостью 40 тысяч рублей. Злоумышленника ищут.

Полицейские обратились к нижегородцам с просьбой объяснить детям, что дорогостоящие вещи привлекают внимание преступников и что на улице телефон надо использовать только по мере необходимости как средство связи, а при возникновении опасности обращаться за помощью к взрослым, не стесняться заходить в магазины, любые людные места. Кроме того, полицейские просят объяснить детям: если стали жертвой преступления, об этом сразу надо рассказать.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации