Двое нижегородцев украли 152 аккумуляторные батареи с вагонов электричек

Двое нижегородцев украли 152 аккумуляторные батареи с вагонов электричек
Фото: Александр Воложанин
Также сообщники похитили 103,3 килограмма медносодержащих кабелей

Злоумышленники повадились в парк отстоя электропоездов в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Как установили следователи, Евгений и Армен, ранее судимые один – за наркопреступления, второй – за грабёж, решили поправить своё материальное положение, сдавая похищенное с вагонов в пункт приёма металлолома.

 

У сообщников имелся гаечный ключ. Открутив гайки, они сняли с вагонов электричек и унесли сначала 72 аккумуляторные батареи, а на следующий день – ещё 80 на общую сумму 7,5 тысячи рублей.

Затем подельники решили перейти на медносодержащие кабели. За две недели они являлись в парк отстоя пять раз. Кабель выдирали из распределительных коробок под тамбурами. Кабели выносили в мешке для строительного мусора и сумке. Добычей стали более 87 килограммов. Также один раз Армен пришёл один. Утащил ещё почти 16 килограммов кабеля.

Жуликов вычислили с помощью камер наблюдения. Как сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник Нижегородского транспортного прокурора Татьяна Масляева, вину они признали, приговора ждали под стражей.

Канавинский районный суд приговорил 29-летнего Армена к 5 годам колонии, 33-летнему Евгению дали 4 года 3 месяца. Иски не заявлялись.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации